В этой теме все желающие могут делиться любимыми рецептами и узнавать новые для себя.
Начну пожалуй
Жульен в булочке
Берем отварную курицу нарезаем мелкими кубиками, я беру грудку
На сковородке обжариваем лук, добавляем консервированные шампиньоны, курицу, и немного муки, солим, можно поперчить.
Тушим минут 10
Затем берем булочки, срезаем верхушки и ложкой вынимаем середину. Начинку смешиваем со сметаной и раскладываем в булочки, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку до расплавления сыра
Курица с ананасами
Берем филе курицы, разрезаем на пластинки, размером с кругляшек ананаса. Трем сыр, достаем майонез. Выкладываем на лист курицу, сверху кладем кругляшки ананаса, посыпаем обильно сыром, капаем на все это дело немного майонеза. По вкусу можно добавить различные приправы (я готовлю без них). Запекаем в духовке градусах на 180-150. Все, блюдо готово. Быстро, но оч. вкусно.
напишите пожалуйста рецепт "мимозы"
а мне пожалуйста салата "каприз", может кто знает?
Люля-кебаб под баклажанным соусом!
-магги букет приправа с хмели-сунелли-2 ст. ложки
-масной фарш-1 кг.
-Помидоры-3 шт.
-Лук репчатый-1 шт.
-Растительное масло-2 ст. ложки
Для соуса:
-мясной бульон на косточке-1 ч. ложка
-балкажаны-2 гт.
-помидоры-3 шт.
-лук репчатый-2 шт.
-шампиньоны-200 г.
-чеснок-1 зубчик
-томатная паста-1 ст. ложка
растительное масло-6 ст. ложек
!1)Баклажаны запечь в течение 30мин. в разогретой до 200 градусов духовке,разрезать и ложкой вынуть мякоть.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу и нарезать крупными кусками.
2)Лук очистить,измельчить вместе в грибами и чесноком и обжарить в сотейнике с растительным маслом 5-7 мин.
3)Магги букет приправа с хмели-сунели дабавить в мясной фарш вместе с измельченым луком,тщательно перемешать и сформировать 12 колбасок.
4)Колбаски обжарить 10-15 мин. на сковороде,разогретой с растительным маслом(можно на углях).
5)Выложить обжареные люля-кебаб в смазаную растительным маслом форму для запекания,залить соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
noob, спасибо конечно, но я ел не такой...там точно были яйца и майонез, а не масло, хотя это не существенно
BuHHu, ну я такой знаю ) хотя щас посмотрю с яйцами и майонезом...)
Ого я пробовал это.
ммм...обожаю мужской каприз
Блин ну что это такое??хватит в теме флудить то!!!
Салат итальянский из пасты с оливками
-400 г. пасты
-100 г. маслин без косточек
-200 г. помидоров черри
-красный сладкий перец 1 шт.
-Зелёный перец 1 шт.
-оливковое масло
-майонез "калве" оливковый
В кипящую подсоленую воду всыпать пасту,сварить до готовности.Откинуть да друшлаг,остудить,сбрызнуть оливковым маслом.Перец очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки,помидоры разрезать пополам.Оливки,помидоры,перец смешать с остывшей пастой,добавить майонез.Украсить листочками базилика!
Готова!!!
Для салатика "Любовница" потребуются следующие ингридиенты:изюм золотистый-200гр.,я беру развесной,свекла-1 большая(вареная),сыр-200 гр.,я покупала "Lamber",но можно и любой сорт слабосоленого сыра,чеснок-1-2 зубчика по вкусу,морковь-1 большая,майонез(250гр.)-1 уп.,грецкие орехи-немного чтобы украсить верх!!!
Сначала на блюдо выкладываем слой изюма,потом слой сырной массы смешанной с майонезом и чесноком,чеснок добавляем по вкусу 1-2 зубчика,затем слой сырой моркови натереть на мелкой терке,промазать сеточкой майонеза слегка,потом потереть вареную свеклу сверху на крупной терке ,опять смазать сеткой майонеза,но более гуще,заключительный слой посыпать сверху грецкими орехами.Вот и вся любовь-морковь,очень пикантный и вкусный салатик
рецепт салата "мимоза" совсем другой:
для приготовления этого салата вам потребуется:
1.сыр(твердый)
2.майонез
3.мясо криля(продается в маленьких баночках,хватает 2-ух штук)
4.мерзлое сливочное масло
5.яйца вареные(отдельно белок,отдельно желток)
6.лук
7.немного укропа и петрушки для укрошения
как готовить:
варим яйца->отделяем белок от желтка(пригодится все)
нижним слоем выкладывается мясо криля,следующий слой-мелконарезанный лук,потом тертое сливочное масло,затем нашинкованые яйца(желток с белком),потом слой тертого сыра->>потом майонез,последний слой-накрошеный желток,который должен покрыть весь верхний слой майонеза(равномерно,чтобы салат сверху был полностью желтый,сыпать тонким слоем)->>>потом украшаем салат->>>ставим в холодильник(на часик)
"МИМОЗУ" ни в коем случае нельзя мешать(он режется ,как торт)...
лично мне этот салат очень нравится,в следующий раз буду делать-выложу фотки)
Ой готовить люблю, жаль времени на это не так много но все таки выделяю, дабы и себя порадовать и друзей.
вот то что я уже опробовала и знаю что безумно вкусно
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
на 1 порцию: 1 свежий огурец, 1 яйцо, 100 грамм ветичны, 100 грамм сыра, майонез, болгарский перец, зелень
Огурец, вареное яйцо и ветчину порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке. В широкий фужер выложить слоями: сначала огурец, затем яйцо, потом ветчину. Каждый слой промазывается майонезом. На вечтину с майонезом выложить тертый сыр. Салат оформить колечками огурца и ветчины, болгарским перцем и зеленью.
Сырую картошку натираем на крупной терке, добавляем два сырых яйца, соль по вкусу и мука. Тесто должно в итоге получиться достаточно густым. Ложкой выкладываем в кипящее масло, а уж там это тесто приобретает самые причудливые формы, тоже самое проделывала с кабачком вместо картошки, нежно и вкусно.
________________________________________________________________________________
Натираем сырую морковку на мелкой терке, туда добавляем обжаренный тонкими брусочками картофель, потом так же обжаренное брусочками тонкими мясо ( свинина), потом натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его с чесноком и грецкими орехами ( орехи и чеснок тоже потереть на тёрке но орехов должно быть совсем немного, исключительно для вкуса. впрочем как и чеснока) Дальше добавляем в салат изюм ( ну грамм 150 не больше, конечно смотря сколько вы нажарите мяса и картошки, я привыкла что салат делается на глаз, но изюма там должно быть меньше например чем сыра в два раза) Изюм идет тоже для вкуса, лучше использовать белый. Дальше перемешиваете с майонезом сверху посыпаете кириешками со вкусом сыра, даете салату хотя бы час настояться и пробуйте... ооочень вкусно. ( Заметила что в этом вроде бы простом салате, главное чтобы он получился....а вот получается он как ни странно ни у всех, я первый раз делала вкус был совсем не тот который я пробовала в гостях, обычный что ли какой то... потмо приноровилась, надеюсь и у вас получится)
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)